shownews
  今天是:2018年8月21日 星期二  
设为首页】 【加入收藏】 【中文版】 【 English 】
     首页 >> 本溪林改 >> 林改信息
 

本溪市国有林场改革工作情况(一季度)

  文章作者:本溪市林业局来源:本站原创浏览次数:2871字体:字体颜色
 阅读权限:游客身份提交会员:admin添加时间:2017-04-17 8:59:28
      一、改革工作总体推进情况
      1.加强组织领导。成立了由市政府副市长黄力强任组长、市政府副秘书长万晓刚任副组长、市林业局等相关部门为成员的国有林场改革工作领导小组。
      2.明确目标,强化考核。市政府与有关县区政府签订了国有林场改革工作目标责任书,确保改革任务保质保量完成。
      3.国有林场人员和森林资源“冻结”。一是国有林场从改革开始,5年内人员只出不进,自然减退人员;二是国有森林资源“冻结”,一经发现违规行为,依法依规严肃处理。
      4.林业、人社、编办等各部门联合开展调查摸底工作。做到了“三清”,即:人员编制、结构情况清楚;在职、离退休人员入社保情况清楚;资源、债务情况清楚。
      5.印发实施方案。按照省国有林场改革工作领导小组关于我市直属和县(区)国有林场改革实施方案的批复意见,本溪市委、市政府和有关县(区)委、县(区)政府已联合印发国有林场改革实施方案。
      二、取得的成效
我市国有林场依托森林资源,保护生态环境的同时,大力发展森林旅游业,变“砍树”为“看树”,变“卖木材”为“卖景观”,实现了“树不倒,钱不少”。2015年,桓仁枫林谷森林公园实现经营收入1000万元,相当于少采伐2.8万立方米的成熟林,收入相当于过去全县8个国有林场木材销售额的92%,昔日的34名“采伐工”也变成了旅游“服务员”,职工收入也较以往翻了一番。桓仁县8家国有林场,依托森林资源和富余职工,“集中开发,分散入股”开发枫林谷森林公园,分别得到中央领导同志、国家林业局领导的充分肯定和表扬。
 
 
 
本溪市林业局
2017年4月17日
·上篇文章:申请贷款时应提供下列资料
·下篇文章:本溪市林业局造林绿化处定期组织业务培训工作
复制 】 【 打印

 

   
 
无标题文档
   
  copyright 2018 本溪市林业局 | 辽宁省本溪市林业局 主办 | 本溪市科力信息服务中心 承办  
 

地址:辽宁省本溪市人民路31号 | 电话:024-43568555 | E-mail:bxlyjbgs@163.com | 网站技术支持:024-42871466