lygk
 
 
  今天是:2018年9月26日 星期三  
设为首页】 【加入收藏】 【中文版】 【 English 】
 
 
   
 
 

本溪市林业局机构设置

 
 
办公室
负责人:董新其
主要职责:

1.协助局领导组织、协调机关日常工作,监督执行局机关各项议事规则和工作制度。
2.承办局党组会议、局务会议、局长办公会议、局办公会议的会务工作。
3.负责局领导的秘书工作。
4.负责重要事项的督办工作。
5.负责林业重要政务信息工作。
6.组织办理市人大和市政协交办的建议和提案。 
7.负责局、室发文的审核、送签、校印、监印和发送等文书管理工作。
8.负责局机关来往文电的收发、传递工作。
9.负责局机关的档案管理,指导局直属单位的档案工作。
10.负责直接受理的重要来信来访,督促、协调局机关和有关直属单位的信访工作。
11.负责局机关的保密管理工作,指导局直属单位的保密工作。
12.负责局机关房管、基建工作;承担局思想政治工作、办公室工作。
13.承办市林业局交办的其他事项。

 

 
机关党委
负责人:李革平
主要职责:

1.在市直机关党工委的领导下,局党组的指导下,主持机关党委日常工作。
2.协助局领导完成各项工作任务,定期向市直机关工委、局党组汇报、请示工作;组织拟定党委年度工作方案,提出工作目标,活动计划,经审定后组织实施,并作为局党组的办事机构负责日常具体工作。
3.负责局机关及所属单位党组织、党员的思想、作风和廉政建设,根据不同时期党的中心工作,领导和组织机关及直属单位党组织及党员开展活动。
4.负责机关党委和基层党组织的自身建设,主持党委的政治学习、组织生活、换届选举,完善党委的各项工作制度,定期主持召开党委会,党支部书记会、党员大会等。
5.在局纪检组指导、安排下,具体抓好林业系统行风建设、纠正行业不正之风、综合治理及案件的处理工作,对系统内出现的违章、违纪现象和个人实行监督检查,并提出处理意见。
6.领导和指导工会、共青团、妇联工作;做好统战工作。

 

 
人事科教科
负责人:王 震
主要职责:

1.按管理权限,负责局机关和直属事业单位的人事管理工作。
2.拟定林业人才培训和教育发展规划并组织实施。
3.调查和预测林业人才资源,指导林业专业技术人员的管理工作。
4.组织拟定全市林业发展中、长期科技发展规划。
5.指导林业科学研究。
6.承办重大林业科技攻关项目的组住指导和申报工作。
7.指导林业技术市场建设和管理;承担林业技术监督和有关植物新品种保护、管理工作。
8.指导基层林业科技机构的建设和管理。

 

 
计财审计科
负责人:解 放
主要职责:

1.规划职能:编制林业中长期行业发展规划和产业规划,协调组织林业专业规划的编制与实施。
2.年度计划职能:负责全市林业生产的编制和下达,各项投资项目的审核、报批、资金安排及投资效果的检查。
3.林业统计资料的各项报表的汇总、编报及统计数据的整理,分析。
4.林业统计信息的发布与咨询。
5.贯彻执行《会计法》和国家有关财政方针、财务制度和财经纪律,强化财务管理,组织予、决算及编制审批,包括局直单位及其所属经济实体的财务管理及审计。
6.局直单位资金使用管理,负责局直单位国家、省、市级专项资金申报及决算报表审核,市级事业经费的预算、决算及报表。
7.县区的国家、省、市级各项专项资金的筹集与管理及报表。
8.林业基金管理,包括育林基金、绿化费、植物检疫费等林业行政事业收费、罚没款及基金的筹集、使用管理。
9.各县区林业专项资金检查审计,林业重点建设项目投资审计和检查验收。
10.局直单位财务收支审计和林业专项资金审计。
11.林业行政事业性收费、基金、罚没款的征收、上缴和使用情况审计。

 

 
资源林政科
负责人:李学庆
主要职责:

1.监督检查森林资源调查规划设计。
2.组织制定森林资源管理的规章制度。
3.组织制定森林资源监测的宏观调控措施。
4.负责森林采伐限额管理。
5.监督森林资源的使用情况。
6.负责木材运输、经营、加工管理;负责征用、占用林地的管理。
7.监督管理林地使用权的出让、转让、出租和林地估价等工作。
8.组织指导《林权证》(山林权证)的发放和办理权属变更工作。
9.调处林地、林木权属争议。
10.监督指导木材检查站工作。
11.负责森林采伐、木材流通、林地使用案件的行政处罚。
12.负责林业政策法规贯彻实施,协调林业系统和其他部门之间的立法和执法监督工作。
13.负责林业案件的行政复议、应诉工作。

 
 
造林绿化管理科
负责人:范晓东
主要职责:

1.负责宣传、贯彻、执行《森林法》、《退耕还林条例》及国家林业局《造林质量事故行政责任追究制度》等有关的法律、法规、规章,并监督检查执行情况。
2.承办省林业主管部门和市世行贷款国家造林项目领导小组、退耕还林工程建设领导小组交办的事宜,负责对世行造林项目、退耕还林工程、三北防护林体系四期工程、速生丰产林基地建设工程等重点工程的具体实施、检查和验收工作。
3.组织编制本地区世行造林项目、退耕还林工程、三北防护林体系四期工程、速生丰产林基地建设工程等重点工程的中长期规划和年度实施方案和施工作业设计;并负责对县区工程实施方案和作业设计的审核或审批。
4.做好本级各项重点工程技术、合同和财务档案管理,并负责对工程实施地区档案管理的指导和检查。
5.协调市计划、财政、粮食、农发行等部门及退耕还林工程实施县区政府做好各项政策的兑现工作。
6.负责常规造林的组织实施、检查验收和评比表彰等工作。
7.承担指导和检查全民义务植树、部门绿化和城市绿化等的检查指导工作。
8.具体负责驻溪部队、社会团体、市直各部门、各企业事业单位及市区内个体工商业户义务植树活动的组织落实工作。
9.具体负责全市绿化规划的调研、制定和实施监督工作。
10.协助绿化委员会办公室开展国土绿化教育和倡导植“纪念树”、造“纪念林”等绿色文明活动。
11.协调编制跨县区、跨部门的重点绿化工程规划,并监督实施。
12.组织实施全市古树名木的普查、保护工作。
13.负责各县区、各部门(系统)绿化动态信息的收集汇总。
14.实施绿化费收缴。
15.搞好市委书记、市长绿化点的规划设计。
16.汇总统计全市义务植树、部门绿化和城乡绿化的各项成果。
17.认真完成绿化委员会办公室交办的各项工作。

 

 
野生动植物保护科
负责人:耿 涛
主要职责:

1.保护利用生态环境开发建设森林旅游业,为发展林下中药材、山野菜、干坚果等七项产业及其加工业提供产业的信息传递、技术咨询服务。
2.新产品开发、项目立项、论证、申报,并协调项目资金的筹集。
3.对林产品的精深加工、综合利用、出口创汇等提供技术指导和服务。
4.管理多种经营生产,提供技术服务。
5.检查和指导林业多种经营生产。
6.新品种和新技术的引进与推广,辖区林业多种经营建设。

 

 
离退休干部科
负责人:孟祥楠
主要职责:

负责老干部工作

 

 
森林公安局
负责人:荣光伟
主要职责:

1.指导全市森林公安工作和森林公安队伍建设。
2.协调全市各级森林公安机关及本局查处全市范围内各类破坏森林资源、野生动物资源重、特大、疑难、复杂的案件,维护林区治安秩序。
3.负责全市森林公安机关警用枪支的管理。
4.开展法制教育,提高林区干部、群众法制意识。
5.指导、协调、检查全市森林防火工作。
6.指导全市森林防火队伍建设。
7.全市森林防火基础设施建设。
8.发布全市森林火险预报和森林火灾信息。
9.管理全市森林火灾档案。
10.加强森林防火宣传。
11.查处森林火灾案件。

 

 
森林经营管理科
负责人:梁耀广
主要职责:

1.贯彻执行国家、省有关森林经营的政策和法律、法规。
2.负责组织开展全市封山育林工作,负责管理市直国有林场,指导全市林场(苗圃)、自然保护区及基层林业工作机构的建设和管理。
3.负责管理监督全市森林培育、利用和更新,组织编制全市森林经营方案并监督实施。
4.负责全市森林资源调查,动态和统计;审核并监督森林资源的使用;指导全市各类商品林,生态林的经营培育。
5.负责全市国有林场及基层林业工作机构的岗位培训和专业技术培训工作;主持制定全市基层林业工作机构发展建设的中长期规划和年度计划,并负责监督实施。
6.承办市政府交办的其他事项。

 


 
   
 
无标题文档
   
  copyright 2010-2020 本溪市林业局 | 辽宁省本溪市林业局 主办 | 本溪市科力信息服务中心 承办  
 

地址:辽宁省本溪市人民路31号 | 电话:024-42868509 | E-mail:bxlyjbgs@163.com | 网站技术支持:024-42871466