lygk
 
 
  今天是:2018年4月26日 星期四    
设为首页】   【加入收藏
 
 
 
 ·签写留言 ·查看留言
 ·留言模式:游客模式
 ·发表模式:审核发表
 ·待审留言:1
   
 
 
 您在本溪挖过、看过或吃过什么野菜?
荠菜 [2]
马齿苋 [0]
蒲公英 [2]
蕨菜 [0]
刺嫩芽 [1]
小根蒜 [0]
椿菜 [7]
  
你对哪种林下经济项目最感兴趣?[6/28]
你对哪个森林旅游景区最感兴趣?[6/12]
 


     留 言 列 表
 ·当前共有30个留言
赵伟
第30楼·毁林开荒 2018-04-19 16:25:27 
─────≡ 待审核留言 ≡─────
浪里个浪
第29楼·咨询一下如何办理‘狩 2018-03-20 18:44:45   
[留言]本人最近看网上狩猎的视频很感兴趣,但鉴于国内不允许私自捕猎,所以想申请办理一个狩猎证,希望哪位能够给解答一下,如果申请,去哪里申请,需要什么,捕捉器材规定的是哪些,非常感谢。
版主回复:《中华人民共和国野生动物保护法》第二十一条 禁止猎捕、杀害国家重点保护野生动物。
因科学研究、种群调控、疫源疫病监测或者其他特殊情况,需要猎捕国家一级保护野生动物的,应当向国务院野生动物保护主管部门申请特许猎捕证;需要猎捕国家二级保护野生动物的,应当向省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门申请特许猎捕证。
第二十二条 猎捕非国家重点保护野生动物的,应当依法取得县级以上地方人民政府野生动物保护主管部门核发的狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。
第二十三条 猎捕者应当按照特许猎捕证、狩猎证规定的种类、数量、地点、工具、方法和期限进行猎捕。
持枪猎捕的,应当依法取得公安机关核发的持枪证。
  现阶段为辽宁省禁猎期,原则上不允许狩猎。
(2018-3-23)
王木
第28楼·林权承包合同换林权证 2017-12-21 14:12:09 
[留言]您好,2000年我家承包了一片天然林,并签署了集体林经营承包合同,手上有一份集体林经营承包合同书和相关的承包费用票据。在几年前的林改期间,没有及时换成林权证,现在我想将该集体林经营承包合同书换成林权证。请问我需要准备什么相关材料?我需要到哪一级别的哪一部门办理相关申请手续?请帮忙解答这两个问题,如有相关部门的咨询电话,请告知。十分感谢!
版主回复:您好。若您在两县,可前往所在县的林业服务大厅咨询,根据大厅要求准备相关材料;若您在五区,可联系所在区林业局林政股科室咨询,准备相关材料。(2018-1-9)
呼呼
第27楼·本溪市枫叶种类 2017-09-18 14:23:39   
[留言]本溪市的红枫具体品种是什么求解答
版主回复:您好!全市共有枫树乡土树种10种,均为槭树科植物,分别为假色槭、色木槭、元宝槭、茶条槭、青楷槭、花楷槭、小楷槭、簇毛槭、拧筋槭、白牛槭,其中秋色叶表现最好的是假色槭、拧筋槭。(2017-10-13)
张旭
第26楼·林改相关政策咨询 2017-08-08 19:28:48 
[留言]您好,我村除了我村小组没有进行林改,其他村小组全部林改,我村小组也想林改,请问申请林改需要找哪个部门?村委会是否有权利拒绝给我们林改?
版主回复:您好。可向所在地的县区政府或者街道办事处申请林改,村委会没有权利拒绝你们林改。(2017-8-23)
a218174
第25楼·榆树虫害,请相关部门 2017-07-06 21:27:25 
[留言]UBB平山区 清荣社区 26号楼下榆树产生虫害,榆绿毛萤叶甲可能。请相关部门能解决下。
版主回复:您好。如果是小区内产生虫害,建议您向物业反映;如果是行道树有虫害,建议您向城市绿化处反映;如果是美国白蛾虫害,建议您向区森防指挥部反映,如果没有森防指挥部,建议您向区政府反映。(2017-7-13)
关红
第24楼·清明节自家林子被烧毁 2017-04-07 20:53:29   
[留言]你好 在本月5号清明节上午于某上坟燃放鞭炮将我家成长五年的落叶松烧毁2000颗 榛子园及整个烧毁面积达5亩多 地  先森林派出所将人放了 不管 让我们自己协商解决 请问 得需要向他索赔多少钱
版主回复:您好,建议您向当地县区林业主管部门咨询。(2017-4-10)
孙女士
第23楼·森林火灾 2017-03-13 14:34:35 
[留言]森林火灾是怎么分级的,有没有一个统一的标准?
版主回复:您好,按照受害森林面积和伤亡人数,森林火灾分为一般森林火灾、较大森林火灾、重大森林火灾和特别重大森林火灾:
  (一)一般森林火灾:受害森林面积在1公顷以下或者其他林地起火的,或者死亡1人以上3人以下的,或者重伤1人以上10人以下的;
  (二)较大森林火灾:受害森林面积在1公顷以上100公顷以下的,或者死亡3人以上10人以下的,或者重伤10人以上50人以下的;
  (三)重大森林火灾:受害森林面积在100公顷以上1000公顷以下的,或者死亡10人以上30人以下的,或者重伤50人以上100人以下的;
  (四)特别重大森林火灾:受害森林面积在1000公顷以上的,或者死亡30人以上的,或者重伤100人以上的。
  所称“以上”包括本数,“以下”不包括本数。
(2017-3-13)
首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页
 
   
   
无标题文档
   
  copyright 2010-2020 本溪市林业局 | 辽宁省本溪市林业局 主办 | 本溪市科力信息服务中心 承办  
 

地址:辽宁省本溪市人民路31号 | 电话:024-42868509 | E-mail:bxlyjbgs@163.com | 网站技术支持:024-42871466

  | [辽ICP备17000163号-1]   | 网址:www.bxly.gov.cn